domingo, 27 de marzo de 2011

Panna Cotta de chocolate

Hola, ya estamos otra vez a domingo y mañana nuevamente a trabajar :(( pero bueno nos vamos a consolar con un poquito de chocolate, esta receta la saque del blog Cocinando con mi carmela que tiene unas recetas estupendas además sus fotos son una chulada.

Ingredientes:

* 2 cucharadas de agua
* 2 cucharaditas de gelatina neutra en polvo o 6 hojas de gelatina en laminas
* 500 ml de nata
* 50 grs de azúcar glass tamizado
* 100 grs de chocolate
* aceite para engrasara los moldes




Elaboración:

En un recipiente ponemos el agua y la gelatina para que se ablande si son laminas y para que absorba el agua si es en polvo.
En un cazo ponemos la nata (yo solo disponía de dos briks por lo que solo eche 400 ml), el azúcar tamizado y el chocolate (puede ser en polvo o de cobertura) todo a fuego medio removiendo hasta que se derrita todo el chocolate y comienza a hervir. Cuando este hirviendo añadimos la gelatina y dejamos cocinar unos 2 minutos para que se disuelva.
Vertemos la mezcla en los recipientes engrasados con aceite.
Lo dejamos enfriar durante 4 a 6 horas. Aunque en mi caso a las dos horas mi cuchifriti no pudo esperar y se comió uno y ya estaba perfecto.
A la hora de comer es mejor sacarlo como 5 minutos antes.






3 comentarios:

  1. mmmm..... mama me ha dado un trocito de tarta de chocolate... así que tengo mi ración de dulce ya. Pero tomo nota para otro día :)

    BESOS

    ***ANDREA***

    www.sencillamenteideal.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Carol, tu churri tiene que estar encantado contigo con la cocinillas que eres! menuda pinta tiene eso. Besicos

    ResponderEliminar