martes, 22 de febrero de 2011

Bizcocho de las Clarisas de Sevilla


Este bizcocho es parte de una cadena, te tienen que dar un poco de la masa madre para que lo puedas hacer y se supone que hacerlo y repartir parte de tu masa con tres personas te traerá suerte tanto a ti como a la gente a quien se lo das. El otro día mi compi Montse me dio parte de su masa madre y lo hice. La verdad está buenisimo, así que si alguna vez llega a vuestras manos no dudéis en hacerlo. Yo a su vez le di masa a otras tres personas y espero haberles dado suerte con ello :))

El bizcocho se hace en 10 días y en ningún momento se guarda en el frigorífico.
1º Día: Verter el contenido de la masa madre que te han dado en un bol y añadir 1 vaso de azúcar y 1 vaso de harina. No mezclar.
2º Día: Se mezcla todo
3º Día: No se toca
4º Día: No se toca
5º Día: Se añade 1 vaso de azúcar, 1 vaso de leche y 1 vaso de harina. No mezclar.
6º Día: Se mezcla
7º Día: No se toca
8º Día: No se toca
9º Día: No se toca
10º Día: Se apartan 3 vasitos de la masa, serán las tres partes que se entregan a las 3 personas a las que deseamos suerte y salud y al resto se le añade 2 vasos de harina, 1 vaso de aceite, 1 vaso de azúcar, 1 vaso de leche, 1 sobre de levadura, 1 cucharadita de azúcar vainillado, canela en polvo, 2 huevos, una pizca de sal y opcional 1 manzana troceada y 1 vaso de nueces ( yo la manzana si la puse pero las nueces no porque soy alérgica). Se mezcla todo bien con la batidora y en un molde untado de mantequilla lo metemos al horno a unos 180º al mio le costo más de una hora porque la verdad que sale un bizcocho super grande.



3 comentarios:

  1. Mdre miaaa! que elaboraciónnnn!! pero tiene una pintaaa...pa morirse de rico seguroo! yo soy una adicta a los bizcochos, pero no creo que tenga paciencia para esperar 10 dias! jajajajajajjaa MUAAAAAAAAAAAAA


    Marya*

    ResponderEliminar
  2. QUé buena pinta!! Y que historia tan bonita esconde detrás.

    Espero que te traiga mucha suerte, y gracias por pasar por mi blog y comentar!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Jolín a mi me gusta mucho cocinar pero la repostería no se me da nada bien, que pinta tiene tu bizcocho.
    Muaks

    ResponderEliminar