martes, 5 de abril de 2011

Lasaña de verduritas



Ingredientes:

* 9 placas de lasaña
* pimiento rojo
* pimiento verde
* cebolla fresca
* espinacas
* tacos de jamón serrano
* queso rallado
* aceite
* sal
Para la bechamel
* leche
* mantequilla
* harina
* sal

Elaboración:

Primero preparamos las placas de lasaña, ponerlas a hervir en un puchero con agua hirviendo, si son de las precocinadas (que salen muy bien) las ponemos unos 15 minutos en agua caliente.
Cuando estén listas ponemos las placas sobre un paño limpio para secarlas.
Por otro lado en una sartén freímos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo todo en dados pequeños.
En una olla herviremos las espinacas con sal. Se hacen muy pronto así que hay que vigilarlas. Luego las escurrimos. Las refreímos en una sartén con los tacos de jamón.
Y ahora ya podemos montar la lasaña. En una fuente que se pueda hornear disponemos las tres primeras como base. Encima ponemos el refrito de cebolla y pimientos. Ponemos las otras tres placas de lasaña. Encima las espinacas con jamón y nuevamente las tres ultimas placas.


Ya solo nos queda preparar la bechamel. En una sartén o un cazo ponemos mantequilla y la deshacemos y echamos harina. Luego vamos añadiendo la leche hasta que se quede con el espesor que queremos obtener.
La bechamel la ponemos sobre la lasaña y espolvoreamos con queso rallado.


Ponemos la lasaña en el horno a calentar y luego a gratinar y listo....





2 comentarios:

  1. q delicia si no fuera porque lleva jamon!!! jajajaa
    mi madre la hace de solo verduras con las placas verdes o de atun y verduras tb y tomate...!!
    y tengo una receta con berenjena y pesto q tb experimentarremos en breve jajaja saludos!!! siento no haber comentado antes!!

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