miércoles, 13 de abril de 2011

Cupcakes de vainilla con cobertura de queso

Para los cupcakes

Ingredientes:

* 200 grs de azúcar
* 140 grs de mantequilla
* 2 huevos
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 150 ml de leche
* un pellizco de sal
* 230 grs de harina con levadura

Todos los ingredientes a temperatura ambiente


Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar y añadir la esencia y la mantequilla y batir. Añadir la leche. Tamizamos la harina y la vamos incorporando. Por ultimo la sal.
Poner el horno a calentar y mientras tanto podemos ir preparando los moldes (yo uso de silicona) con las cápsulas. Rellanamos las cápsulas no mas de 3/4 partes para que no se salgan.


Para la cobertura
Ingredientes:

* Queso de untar tipo Philadelphia
* Azúcar glass
* Nata

Para decorar:
* Virutas de colores

La cobertura no me quedo muy bien por eso no la pude poner con la manga pastelera y tuve que esparcirla con una espátula. A la nata montada agregue azúcar glass y el queso y batí. Creo que mi error es que lo tenia que haber metido al frigo a enfriar más para que se quedase más espeso :)) bueno para la próxima vez me saldrá mejor. Para aprender hay que hacer muchos experimentos :))




3 comentarios:

  1. ¡Te han quedado preciosos! Me encantan los sprinkles.

    Besos,

    ResponderEliminar
  2. ¡Que ricos!! Me chifla la cobertura de queso.
    Hoy he hecho una tarta de choco que llevaba esa cobertura y esta... mmm deliciosa!!

    Gema

    ResponderEliminar