miércoles, 1 de febrero de 2012

Cookies



Ingredientes:

* 150 grs de azúcar moreno o 200 grs de azúcar blanca
* 125 grs de mantequilla blandita
* 2 huevos
* 1 cucharada de azúcar vainillado
* 300 grs de harina de resposteria y 40 grs de harina leudante (yo uso bizcochona)
* 1 cucharilla de las de café de bicarbonato
* 1 tableta de chocolate negro troceado o pepitas de chocolate también se le puede poner nueces


Primero mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Añadimos los huevos y cuando estén bien mezclados, incorporamos el azúcar vainillado, el bicarbonato y harina. Además una pizca de sal si la mantequilla es con sal no haría falta. Mezclamos todo y añadimos los trocitos de chocolate.
Ponemos a calentar el horno a 180º y mientras en la bandeja del horno que habremos forrado Para hacer las galletas cogemos un poquito de masa con una cuchara y con las manos le damos forma de bolita que luego aplastamos un poco y colocamos en la bandeja. Depende de como quieras de grandes las galletas así tendrán que ser de grandes las bolitas ya que no crecen mucho.






Espero que os haya gustado y que os de una idea facilita de receta. Yo las hice el sábado y duraron solo dos días y eso que salieron dos bandejas. Con el éxito que han tenido hoy he vuelto ha hacer para que mi suegra las lleve el viernes a vendecir a la iglesia ya que es San Blas.

4 comentarios:

  1. madre míaaa que pintica tienen!!!! eso para mi es la perdición.Un besiko

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  2. Pero que buena pintan tienen!!!
    Mañana mismo te voy a copiar la receta!!
    estuve mirando entradas de dias anteriores y creo que voy a copiar alguna más!!
    Tiene todo muy buena pinta!!!
    te sigo, que esto es muy interesante
    jiji

    miscositasunicas

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  3. Hola guapa! duran bien poquito. En casa ya las he echo tres veces y no duran ni una semana. Están deliciosas!!!
    Besicos y paciencia que ya te queda poquito para ver a Sara.

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  4. ¡Hola! Me llamo Raquel y sigo tu blog, haciendo varias recetas tuyas. El pastel vasco, que queda riquísimo.
    Tengo unos amigos estadounidenses, que me enseñaron esta receta en casa, a cambio de que yo les enseñara a hacer gazpacho andaluz y pucherito.
    La receta es prácticamente igual a la tuya pero con dos cositas más que le dan un toque....
    1/2 cucharita de canela y tres tazas de avena. Si sin estos dos ingredientes quedan ricas, con estos dos quedan exquisitas. La avena no deja que la masa se agarre bien, pro igualmente apretamos las bolitas y al horno.
    Si lo pruebas espero que te guste.
    Un saludo y gracias.

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